DONNÉES PERSONNELLES

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est un ensemble de lois votées par la Commission européenne et transcrites en droit français depuis le 25 mai 2018 pour toutes les entreprises exerçant leur activité dans l’Union européenne.

Le Fablab La Verrière collecte et traite des données personnelles.

Le responsable des traitements de données à caractère personnel est le Fablab La Verrière, dont le siège social est situé à la Cité de l’Espoir, esplanade face à la Tour Altaïs, 2 Place du 19 mars 1962, 93100 Montreuil.

La présente politique définit la façon dont les données à caractère personnel collectées sur la plateforme du Fablab La Verrière sont traitées. Nous espérons que cette politique vous permettra de comprendre nos engagements pour garantir la confidentialité de vos données personnelles et protéger votre vie privée.

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

En utilisant notre formulaire de contact, vous êtes amené à saisir certaines de vos données personnelles (nom, prénom, mail, numéro de téléphone) afin que nous puissions vous recontacter. Ces données ne seront utilisées que dans le cadre de votre demande. Elles ne seront ni stockées ni utilisées à d’autres fins.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données personnelles

La conservation des données au Fablab La Verrière se fait en deux étapes :

  • L’utilisation courante (« base active ») : il s’agit de l’utilisation courante des données personnelles par les services en charge de la mise en œuvre des traitements concernant les personnes actives envers le Fablab La Verrière. Les données à caractère personnel collectées sont conservées durant trois ans dans la base active après la dernière interaction avec la personne concernée.
  • L’archivage intermédiaire : il s’agit des données personnelles qui ne sont plus utilisées mais qui ont toujours un intérêt administratif pour l’organisation ou qui sont conservées en raison de la loi et des règlements. Les données sont conservées sur un support distinct et sont consultées en temps utile et de manière raisonnée.

Les droits que vous avez sur vos données personnelles

En vertu de la RGPD et de la Loi Informatique et Libertés, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, d’oubli, d’opposition, de portabilité, de suppression et de retrait de votre consentement sur les données personnelles vous concernant en vous adressant au Fablab La Verrière par mail à contact@fablab-laveriere.org

Transmission de vos données personnelles

Toutes les données que nous collectons ne sont ni données, ni louées, ni vendues, ni échangées à des tiers.

Information de contact

Pour toutes questions ou demandes relatives à notre politique de confidentialité et à vos données personnelles, merci de vous adresser à contact@fablab-laveriere.org

Modification de la politique de confidentialité

Le Fablab La Verrière se réserve le droit d’apporter des modifications à la présente politique de confidentialité, notamment pour se conformer à l’évolution des lois et règlements en vigueur.

Aller au contenu principal